Ristrutturazione Caserma dei Carabinieri - Legnago

icona ristrutturazione innovero

Ristrutturazione

Pubblico

Edilizia Pubblica


I lavori di ristrutturazione della nuova caserma del comando provinciale dei Carabinieri di Legnago sono un esempio di innovazione tecnologica nelle tecniche costruttive, adattate ad un utilizzo delicato ed importante.

Caserma Carabinieri Legnago Copertina

Una ristrutturazione "speciale"

I lavori, affidati dal Comune di Legnago dopo un bando di gara pubblico, sono stati corposi sia nelle opere interne che esterne. Questo per adeguare l'immobile alla nuova destinazione d'uso.

Tutte le lavorazioni effettuate, sono state pensate nell'ottica di un utilizzo tecnologicamente avanzato, come per esempio la predisposizione della sala di controllo per le telecomunicazioni.

Altre opere, sono state progettate per avere la massima sicurezza, come per esempio la creazione dell'armeria, delle celle di detenzione e degli uffici del personale preposto.

Le cucine, le sale mensa ed i dormitori, sono state realizzate invece nell'ottica di avere un ambiente semplice ma accogliente per tutti gli agenti impegnati.

Andiamo ora a vedere le situazioni più interessanti di questa ristrutturazione "speciale".


Il recupero dei pavimenti in marmo

 L'edificio, composto da 2 corpi fabbrica collegati da un ponte interno, aveva al suo interno dei pavimenti in marmo pregiato, i quali sono stati protetti e recuperati per non disperdere la qualità esistente.

Le nuove tettoie esterne

Nei lavori di ristrutturazione della caserma, figura anche la sistemazione delle tettoie esterne adibite al riparo dei mezzi dell'arma.

Caserma Carabinieri Legnago Tettoie

La nuova recinzione esterna

Il perimetro della caserma è stato completamente ridisegnato, grazie alla costruzione di una nuova recinzione esterna. Questa struttura, è conforme a precise regole di sicurezza. Qui sotto, l'immagine degli scavi della recinzione.

  • Caserma dei Carabinieri di Legnago - Traccia per Recinzione
  • Caserma dei Carabinieri di Legnago - Recinzione Completa
  • Caserma dei Carabinieri di Legnago - Traccia per Recinzione 2

I lavori di ristrutturazione esterni

Una parte fondamentale di questo progetto, è stata la ristrutturazione completa delle facciate dell'edificio ed il rifacimento degli impianti fognari, della rete dati ed elettrica.

Caserma Carabinieri Legnago Impianti

Un edificio all'avanguardia per la sicurezza dei cittadini

Questo edificio, che ha ospitato per oltre 20 anni la sede dell'ex Consorzio di Bonifica "Valli Grandi Veronesi", ha ricevuto nuova vita grazie ai lavori di ristrutturazione del team di Innovero. Ora, il comando dell'arma dei Carabinieri ha una sede all'avanguardia, dalla quale può garantire la sicurezza dei cittadini di 25 comuni della provincia di Verona.


Caserma Carabinieri Legnago - Vista Esterna
Caserma Carabinieri Legnago - Facciata Laterale
Caserma Carabinieri Legnago - Vetrate Frontali
Caserma Carabinieri Legnago - Ingresso
Caserma Carabinieri Legnago - Tettoie Esterne


Hai in mente una ristrutturazione "speciale"?

Come per i lavori nella Caserma dei Carabinieri di Legnago, Innovero è in grado di seguire progetti di ristrutturazione per destinazioni d'uso speciali. Se hai in mente un progetto di questo tipo, contattaci e studieremo insieme una soluzione specifica per il tuo caso.


 

Ristrutturazione Appartamento - Via 4 Novembre - Borgo Trento (Verona)

icona ristrutturazione innovero

Ristrutturazione

Residenziale

Edilizia Residenziale


Siamo nel centro storico di Verona. Una volta attraversato il glorioso Ponte della Vittoria, simbolo della vittoria italiana nella Grande Guerra, si giunge in Via 4 Novembre. È proprio in questa storica via alberata, situata nel quartiere di Borgo Trento, che Paola ha scelto di abitare, affidandoci la ristrutturazione completa del suo appartamento.

Guarda l'intervista a Paola, proprietaria dell'appartamento


Consulenza per l'acquisto dell'appartamento

Per realizzare questo progetto di ristrutturazione raffinato e delicato, è servita una forte sinergia tra l'impresa ed il cliente, iniziata sin dalla consulenza per l'acquisto dell'appartamento. Un elemento fondamentale, garantito solo dall'esperienza di un general contractor come Innovero.


La presenza costante in cantiere

I lavori di ristrutturazione, nonostante siano durati soltanto 5 mesi, hanno rivoluzionato l'appartamento. L'obiettivo era quello di distribuire meglio gli spazi interni e di rendere più moderni gli impianti di riscaldamento, idrico ed elettrico.

Dalle opere di demolizione fino alla tinteggiatura interna, la presenza della direzione lavori è stata costante, in modo da comunicare ogni singolo passaggio a Paola, che è stata consigliata e guidata anche nella scelta delle finiture (sanitari, cucina e rivestimenti).


Il rispetto per gli altri condomini

I lavori di ristrutturazione all'interno di un condominio rappresentano una situazione delicata in cui è fondamentale rispettare gli orari di riposo, riducendo al minimo i disagi per i condòmini.

La testimonianza di Paola, conferma che la nostra attenzione per i particolari è stata apprezzata da tutti gli abitanti dello stabile, i quali sono sempre stati informati di ogni eventuale lavorazione complessa.


Guarda la gallery dell'appartamento di Via 4 Novembre

Ristrutturazione appartamento - Via 4 Novembre Verona - Salotto
Ristrutturazione appartamento - Via 4 Novembre Verona - Ingresso
Ristrutturazione appartamento - Via 4 Novembre Verona - Sala da Pranzo
Ristrutturazione appartamento - Via 4 Novembre Verona - Salotto e Pianoforte

Ristrutturazione Villa Stile Liberty - Borgo Trento (Verona)

icona ristrutturazione innovero

Ristrutturazione

Residenziale

Edilizia Residenziale


Scopri gli interventi di ristrutturazione di questa villa in stile liberty nel quartiere di Borgo Trento a Verona. Un altro progetto realizzato da Innovero.

  • Ristrutturazione Villa Liberty Verona - Ingresso
  • Ristrutturazione Villa Liberty Verona - Secondo Piano
  • Ristrutturazione Villa Liberty Verona - Salotto
  • Ristrutturazione Villa Liberty Verona - Scale Sottotetto
  • Ristrutturazione Villa Liberty Verona - Seminterrato
  • Ristrutturazione Villa Liberty Verona - Sottotetto


Rinforzo strutturale dell'edificio

Nonostante il peso degli anni si facesse sentire, l'edificio esprimeva ancora l'incredibile fascino dello stile liberty. Per mantenere il giusto equilibrio tra solidità ed estetica è stato necessario sviluppare un consolidamento strutturale dell'immobile.

La collaborazione con l'architetto Riccardo Roveda (professionista di fiducia del cliente) ed Innovero ha permesso di individuare le criticità strutturali e di proporre delle soluzioni per il rinforzo dei solai e delle strutture in muratura interne.

Ristrutturazione Villa Liberty Verona_Interno

Rinforzo di muro portante e del solaio

Il primo passaggio è stato quello di svolgere l'adeguamento sismico dell'edificio, rendendo più robusta la struttura delle fondazioni e dei muri portanti. Sono stati rinforzati il solaio al 1° piano con una rete di travi metallica e la muratura portante con delle speciali reti in fibra di vetro.

Abbassamento del solaio e recupero del sottotetto

Il secondo passaggio, decisivo a livello strutturale, è stata la demolizione completa del solaio al 2° piano. Il nuovo solaio, realizzato con travi metalliche e lamiera grecata è stato abbassato di cm. 40 rispetto al precedente e ridotto di spessore. Questo intervento ha reso finalmente abitabile il sottotetto, con la realizzazione di 2 camere ed un bagno.

Recupero del seminterrato

Altra opera di rilievo è il recupero del locale seminterrato. Inizialmente inabitato, questo spazio si trovava in uno stato di profondo degrado con diffuse infiltrazioni d'acqua ed una forte umidità di risalita. Grazie però alla creazione di un solaio controterra areato e all'implementazione di un impianto VMC centralizzato, è stato restituito valore ad uno spazio inutilizzato.

Ristrutturazione Villa Liberty Verona_Seminterrato


La testimonianza del cliente: capocommessa, costi e fiducia

Il ruolo del capocommessa

La necessità del cliente era quella di avere un interlocutore unico nello svolgimento dei lavori, in grado di coordinare tutte le maestranze.

Innovero, forte di una lunga esperienza come general contractor, ha saputo rispondere a questa necessità mettendo a disposizione una struttura organizzativa consolidata. 

Sartorialità e rispetto dei costi

La sartorialità proposta da Innovero è stata ancora una volta determinante nella realizzazione del progetto di ristrutturazione della villa.

  • Ogni giorno, uno dei tecnici di Innovero si trovava in cantiere per dare le indicazioni alle maestranze sui lavori da eseguire.
  • La condivisione con il cliente sull'andamento dei lavori, ha sviluppato un clima positivo e di collaborazione reciproca.

Il rispetto dei costi stabiliti nel preventivo ha rafforzato la fiducia da parte del cliente che non ha rilevato nessuna sorpresa per quanto riguarda imprevisti o costi nascosti durante la presentazione della contabilità finale. Questa è una caratteristica fondamentale nell'economia di una famiglia che decide di fare un investimento nella propria nuova casa.


Prima e dopo i lavori di ristrutturazione

I lavori di ristrutturazione della villa liberty sono stati davvero importanti. Per questo vogliamo mostrarti le differenze di alcuni punti dell'edificio prima e dopo l'intervento. La differenza è incredibile!

Non ci credi? Guarda il video che abbiamo preparato.


 

Appartamento Ristrutturato - Vicolo Lungo (Verona)

icona ristrutturazione innoveroRistrutturazione

Residenziale

Edilizia Residenziale


Questo progetto, sviluppato in collaborazione con l'architetto Andrea Russo, è un chiaro esempio di cosa significhi poter contare sull'affidabilità di un capocommessa.

Per la ristrutturazione di questo appartamento in zona Veronetta, nel centro storico di Verona, sono stati svolti diversi interventi di varia natura (edile, impiantistica ed acustica) che hanno richiesto un coordinamento generale da parte di Innovero e che sono frutto della fiducia riposta giorno dopo giorno nei nostri confronti.


La testimonianza del cliente

I clienti che si sono affidati a noi e al nostro team di artigiani ed imprese, sono Antonio ed Elena, una coppia che ha deciso di investire il proprio futuro nella loro casa.

Dettaglio camera da letto mini appartamento

Al termine dei lavori, li abbiamo intervistati per conoscere il loro grado di soddisfazione e ne abbiamo riportato qui sotto, i passaggi salienti:

Icona Comunicare  La comunicazione

"...con Innovero, la comunicazione è stata immediata e veloce, sin dal primo contatto che abbiamo avuto..."

"...l'aspetto comunicativo ha giocato un ruolo determinante nella scelta dell'impresa, in quanto la presenza di una corrispondenza rapida e puntuale è sinonimo di attenzione e rispetto nei confronti del cliente..."

"...Il preventivo ci è stato spiegato in ogni minimo dettaglio, giustificando le scelte progettuali e costruttive in maniera semplice ma competente..."

Icona Condividere  La condivisione

"...Il team di Innovero ha condiviso ogni singolo passaggio con noi. Per esempio, la possibilità di unire gli impianti è stata analizzata e condivisa insieme..."

"...La condivisione puntuale delle criticità e delle scelte dell'impresa, ci ha sempre fatto sentire partecipi del progetto..."

Icona Tempo  La puntualità ed il coordinamento

"...affidandoci ad Innovero, sapevamo di contare su un'impresa in grado di coordinare il lavoro di artigiani ed imprese fidate..."

"...Questa fiducia è stata ben riposta, in quanto ne abbiamo guadagnato in qualità, puntualità ed onestà..."

Ed ora, scopriamo i passaggi che hanno portato alla realizzazione del progetto di ristrutturazione.


1° Fase - Unione dei 2 appartamenti

Nella 1° fase è stato completamente ristrutturato un bilocale di 50 mq che è stato dotato di 2 camere da letto, adibite alla ricezione degli ospiti. Ad ognuna delle 2 camere sono stati forniti i rispettivi bagni.

Lo spazio ristrutturato è stato poi collegato all'unità principale, in modo da ottenere un unico appartamento.

Dettaglio divano mini appartamento


2° Fase - Creazione dell'impianto centralizzato

Una volta completato l'accorpamento dei 2 locali è iniziato il rifacimento degli impianti tecnologici (riscaldamento ed idrico).

Questi sono stati uniti e fatti convogliare nella parte centrale dell'impianto, situata nel pianerottolo.

Il progetto di centralizzazione si è rivelato complesso per la conformazione dell'impianto e la natura dell'immobile nel quale è inserito, ovvero un condominio.

Dettaglio finestra mini appartamento

Ma grazie alla sinergia con Geo Studio Engineering, siamo riusciti nella realizzazione finale, proponendo soluzioni:

  • in linea con il funzionamento dell'impianto;
  • non invasive, che non hanno arrecato disguidi e rotture all'interno degli appartamenti;
  • sostenibili dal punto di vista economico, perchè non hanno portato ulteriori interventi edili;
  • che non hanno stravolto il layout dell'appartamento

3° Fase - Il recupero del sottotetto

Nell'unità principale dove già risiedeva il cliente è stato recuperato il sottotetto.

Questo intervento ha permesso di guadagnare ulteriore spazio all'interno dell'appartamento.

Travi


4° Fase - Insonorizzazione acustica

L'ultima fase dei lavori è stata dedicata all'insonorizzazione della camera da letto. Il sonno e la tranquillità degli inquilini era infatti disturbato dai rumori provenienti dall'appartamento adiacente.

Per questo, grazie alla collaborazione con i nostri fidati artigiani è stata trovata una soluzione assolutamente efficace, tramite l'applicazione di un pannello fonoassorbente preaccoppiato.


I valori che hanno fatto la differenza

Comunicazione, Condivisione, Puntualità e Coordinamento sono stati dunque i valori che hanno permesso di trovare soluzioni anche dove sembrava impossibile.

Competenze messe in campo dal team di Innovero e che Antonio ed Elena hanno compreso e sposato sin dall'inizio.

Se condividi questi valori con noi per la ristrutturazione della tua casa, sarà un piacere conoscersi


 

Verona - Appartamenti in Salita Monte Grappa

Il complesso residenziale sorge in Via Salita Monte Grappa a Verona ed è composto da 13 appartamenti di pregio.

Dall'edificio è possibile ammirare uno dei più bei panorami della città scaligera poiché, trovandosi sui colli delle Torricelle, gode di una posizione dominante rispetto al centro storico e al quartiere di Borgo Trento.

La mano "sartoriale" di Innovero ha donato all'immobile un’architettura contemporanea dalle linee semplici, caratterizzata dalla scelta di materiali di assoluto pregio e dalla cura di ogni dettaglio costruttivo.

Guarda qui sotto le immagini del residence sulle Torricelle.

Costruzione appartamenti di pregio a Verona - Esterno 1
Costruzione appartamenti di pregio a Verona - Esterno 2
Costruzione appartamenti di pregio a Verona - Zona giorno 1
Costruzione appartamenti di pregio a Verona - Zona giorno 2
Costruzione appartamenti di pregio a Verona - Terrazza
Costruzione appartamenti di pregio a Verona - Bagno 1
Costruzione appartamenti di pregio a Verona - Bagno 2

NUOVA COSTRUZIONE

NUOVA COSTRUZIONE

Costruire bene, armonizzando comfort ed efficienza, con alta competenza su lavorazioni e materiali, curando il minimo dettaglio.

Leggi tutto >>

RISTRUTTURAZIONE

RISTRUTTURAZIONE

La grande sfida dell’edilizia: valorizzare il patrimonio esistente, riqualificando lo storico nell’ottica della qualità del vivere.

Leggi tutto >>

RISPARMIO ENERGETICO

RISPARMIO ENERGETICO

Competenze specializzate per chi desidera costruire la propria casa secondo i principi e con la certificazione CasaClima.

Leggi tutto >>